人気ブログランキング |

肉みそなす~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




これとご飯さえあれば。




肉みそなす~スパイス大使_f0191248_13425414.jpg

~肉みそなす~


<材料>2~3人分
・ナス            190g(小1本)
・豚ひき肉          150g
・細ねぎ           5本
・豆鼓醬           大さじ1
・酒             大さじ2
・ごま油           小さじ2
・ハウス焦がしにんにく    小さじ1/2


<作り方>
1、ナスは8㎜角に、細ねぎは小口切りにする。
  豆鼓醬と酒は混ぜておく。
2、フライパンにごま油を熱し、ひき肉とナスを炒める。
  ナスが透き通ってきたら調味料を加えて火を弱め、水分を飛ばしながら煮る。
3、ナスがとろとろになったら細ねぎと焦がしにんにくを加えてよく混ぜ、火を止める。



ご飯に乗っけて!
麺に乗っけて!
豆腐に乗っけて!
厚揚げに乗っけて!
どんどんいけます。

豆鼓醬の濃いコクと焦がしにんにくが良く合いますよ。
食欲復活です。


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただいた
「焦がしにんにく」を使っています!






焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索

by kana_pan | 2019-08-27 13:49 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。