人気ブログランキング |

八方だしで作るサラダ肉うどん

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



フーディストアワード2019スペシャルBOXモニタープレゼントに当選
たくさんの商品をいただきました。
今回はその中の「ミツカン八方だし」を使って、ちゅるんと麺料理を。

「八方だし」を使うとうどん屋のアレができちゃうよ!



f0191248_11512064.jpg

~サラダ肉うどん~

<材料>4人分
・乾うどん(細いもの)      4人分
・豚こま切れ肉          350g
・レタス             6~8枚
・トマト             中1個
・ミツカン八方だし        150ml
・水               400ml


<作り方>
1、鍋に八方だしと水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉を
  ほぐしながら入れる。
  豚肉が煮えたら火を止め、常温に冷ます。
2、レタスは2㎝幅、トマトは2㎝角に切る。
3、うどんを表示通りに茹でて水にさらし、丼に盛る。
  レタス、トマトを乗せ、肉入りのつゆをかける。


あ、これうどん屋の肉うどんの味だよ!
そそ、それを暑い時期にもちゅるっと食べられるようにサラダ麺にしました。
ボリュームにも満足!

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

by kana_pan | 2019-09-18 12:10 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。