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なすのそぼろあんかけ

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フーディストアワード2019スペシャルBOXモニタープレゼントに当選、
たくさんの商品をいただきました。
今回はその中の「ミツカン八方だし」を使って、小料理屋のアレ、作りました。
(アレ、シリーズ化決定か)



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~なすのそぼろあんかけ~

<材料>3人分
・なす           270g(小3本)
・豚ひき肉         150g
・しょうが         ひとかけ
・ごま油          大さじ3
・ミツカン八方だし     30ml
・水            100ml
・水溶き片栗粉       大さじ3
・細ねぎ          お好みで少々


<作り方>
1、なすは厚さ1.5㎝の輪切りに、しょうがは粗みじんに切る。
  八方だしと水は合わせておく。
2、小鍋ににごま油の大さじ1を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
  肉の色が変わったら合わせておいた八方だしと水を加えて煮る。
  肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてよく煮たてながら混ぜ、火を止める。
3、フライパンにごま油の大さじ2を熱し、なすを焼く。
  両面こんがりと焼き色がついて火が通ったら皿に盛り、2のあんをたっぷりかける。
  小口切りにした細ねぎを散らす。


気分は小料理屋。
なすの美味しい時期に是非どうぞ。






フーディストアワード2019
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by kana_pan | 2019-09-23 21:57 | モニタープレゼント | Comments(0)

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