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れんこんバーグきのこソース~スパイス大使

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お肉を食べたらきのこもね。



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~れんこんバーグきのこソース~

<材料>約4人分
・豚ひき肉            340g
・れんこん            100g
・全卵              25g(1/2個)
・しめじ             100g
・えのき             40g
・ギャバングリルマスターブレンド 大さじ1
・しょうゆ            小さじ1
・酒               大さじ2
・無縁バター           20g


<作り方>
1、ボウルにれんこんのすりおろし、ひき肉と卵、グリルマスターブレンドを
  入れてよく練り混ぜる。
  10個に分割し、円盤形にする。
2、フライパンに油(分量外)少々を熱し、1を焼く。
  両面にこんがり焼き色がついたらほぐしたきのこ類を加えて一緒に焼く。
3、全てに火が通ったらしょうゆと酒を合わせたものを加えて煮立たせ、
  全体に絡める。
  最後にバターを加え、溶けたら火を止める。


すりおろしれんこんを入れてふんわり焼けたミニハンバーグ。
グリルマスターブレンドの力強い香りが食欲をそそります。
たっぷりのきのこバターソースでどうぞ。


スパイス大使の今月のモニター商品、グリルマスターブレンドを使用しました。
秋の食材を美味しくいただきます。





by kana_pan | 2019-10-14 08:19 | スパイス大使 | Comments(0)

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