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なすときのこのあんかけ焼きそば~スパイス大使

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秋色あんかけできました。




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~なすときのこのあんかけ焼きそば~


<材料>2人分
・焼きそば            2玉
・なす              180g
・豚こま肉            170g
・えのき             40g
・舞茸              80g
・しょうゆ            大さじ1と1/3
・酢               小さじ1
・酒               大さじ1
・中華だし            小さじ1
・辣油              小さじ1
・水               90ml
・水溶き片栗粉          大さじ3
・ごま油             大さじ3


<作り方>
1、フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばを炒め焼きにする。
  ところどころ焼き色がつくくらいになったら取り出して皿に盛る。
2、なすは厚さ1㎝の斜め輪切りにしてから断面を上に向けて5㎜幅に切る。
  豚肉は1㎝幅に切る。
  きのこ類は根元の部分を切り落としてほぐす。
3、フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉を炒める。
  色が変わってきたらなすときのこを加えて炒める。
  なすがしんなりしてきたらしょうゆ、酒、中華だし、水、ラー油、酢を
  合わせて加え、2分ほど煮る。
4、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて火を止め、1の焼きそばの上にかける。


酸っぱ辛くてうまみたっぷり。
よく混ぜてどうぞ。



今月のスパイス大使モニター商品、ハウス辣油を使用しました。





  







by kana_pan | 2019-10-15 12:57 | スパイス大使 | Comments(0)

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