人気ブログランキング |

トマトスクエア@パン教室

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




今日のパン教室、メニューはトマトスクエアでした。

マリコさんユウコさんご姉妹でのパン作り。



f0191248_19455680.jpg

マリコさん作。

このパン、水分はトマトジュースと卵です。
濃厚な「理想のトマト」というジュースを使ってこねます。
ベタベタするかな?と思いきや、意外とまとまるんですよ。

1次発酵を終えたらベーコンとチーズを巻き、カットして型に並べて最終発酵へ。



f0191248_19461078.jpg

こちらはユウコさん作。
同じ生地でも焼き上がりが違うのは、生地のこねあげ状態や成形の力のかけ方、
カットの仕方などによります。

どちらも美味しそうに焼けました^^

オーブンに入れて数分でいい香りがしてくるんですよ~。
この瞬間は幸せな気持ちになりますね。


今日の発酵待ち軽食は。



f0191248_19462089.jpg

にゃーん。
クルミとラムレーズンのキャラメルカップケーキ。
ハロウィン柄のカップが活躍です。

それから、



f0191248_19463725.jpg

グラハムクッペでハムサンド。
粉はスムレラ+グラハムで、茶色のクラムになります。
風味の強いパンなので、パプリカやチーズの入ったハムを選んでサンドしました。


お二人とのおしゃべりが楽しくて、いつもあっという間に過ぎるこの時間。
今日もありがとうございました!






by kana_pan | 2019-10-24 19:55 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。