人気ブログランキング |

エビと舞茸のにんにくバター炒め~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




にんにくバター最強。




f0191248_11593469.jpg

~エビと舞茸のにんにくバター炒め~

<材料>2~3人分
・ブラックタイガー        10尾
・舞茸              170g
・バター(食塩不使用)      大さじ1と1/2
・ハウスおろし生にんにく     小さじ1
・しょうゆ            小さじ2


<作り方>
1、エビは殻を取って背側に切り込みを入れる。
  舞茸は根元を切り落としてほぐす。
2、フライパンにバターを熱し、エビを炒める。
  半分くらい火が通ったらおろし生にんにく、舞茸を加えてさらに炒める。
3、材料に火が通ったらしょうゆを回しかけ、絡める。


にんにくバターとエビの旨みが舞茸にしみこんで美味しい!
ご飯にも、お酒にも合いますよ!


スパイス大使モニタープレゼントでいただきました「ハウスおろし生にんにく」を
使用しました。
なんと大容量!
たっぷり使えます。




by kana_pan | 2019-11-19 12:08 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。