人気ブログランキング |

サーモンチーズ@パン教室

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




12月のパン教室、この時期なのでちょっとご馳走っぽいパンを
メニューに入れてあります。

サーモンチーズ。



サーモンチーズ@パン教室_f0191248_15200786.jpg

今日来てくださったヒデコさん、サーモンが好きでリクエストされました。

1次発酵が終わった生地を伸ばし、粗びきこしょうをパラパラ。
スモークサーモンとクリームチーズを巻き、カットして最終発酵をとり、焼きます。
ホムパの一品としてもおすすめです。


発酵待ちの軽食は、



サーモンチーズ@パン教室_f0191248_15202068.jpg

ケークサレ&栗とチョコレートのカップケーキ。
ジャガイモと玉ねぎ、ベーコンの入ったトマト風味のケークサレ。
オレガノも入れてあっていい香りです。

しょっぱいの食べて甘いの食べて、おしゃべりしていたらあっという間に
生地が発酵しましたよ^^
今日も話は尽きず、おしゃべりしている間にパンが焼けた感じです。
「楽しかった~」とお帰りになったので、こういうスタイルでもいいのかなと。

ヒデコさん、ありがとうございました!
またお待ちしていますね♪






by kana_pan | 2019-12-13 15:36 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。