人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏のさっぱり煮を作ってみた!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



もうハナミズキが咲いてるんですね、びっくり。
早いなあ。
ハナミズキって5月のイメージなんですが。

外に出ることが減っちゃって、気づいたら4月ももう半ばですよ。
季節は変わってますよ。
春らしい服を着て、食材も春のものを使いたいな。

クックパッドさんから「ミツカン味ぽん」をいただきまして、
鶏のさっぱり煮を作ってみました。



鶏のさっぱり煮を作ってみた!_f0191248_14050635.jpg

クックパッドさんもいろんな商品のモニター募集してるんですが、今回は
ミツカン味ぽんで鶏のさっぱり煮を作ってつくれぽを書く、というのに当選しました。

味ぽんと水を1:1で煮たてて鶏の手羽元を煮るだけ。
ホント簡単です。
冷まさなくても味がしっかりついています。
野菜も添えたかったので、煮あがり5分前に青梗菜を加えて。
あっという間にできて、おまけに安上がりです。
おかずにもなるし、きっとビールにも合いますね。

楽しいモニター、また当たるといいな。





by kana_pan | 2020-04-17 13:31 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。