人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小麦粉あれこれ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



たまに言う事ですが、菓子パンだ総菜パンだと作りつつも一番焼いてるのは山食。

だと思う・・・。

自粛期間になってからは他のパンを焼くことも多いかな。
でも、これがあれば安心!なパンはやっぱり山食。



小麦粉あれこれ_f0191248_12582257.jpg

いつもと違う粉も買ったのでブレンドしてみたり。

これは春よ恋とグリストミルという粉のブレンド。
めちゃ元気に伸びてくれました!
香ばしいーー!
中はほわほわしてるけど味はしっかりしてます。

評判が良くて買ってみたグリストミル、香りよく焼けるし味わいもプラスされて
美味しいパンになりました。
他の粉と混ぜるといいと書いてあったので、粉の3割をグリストミルに置き換えて焼いたのです。
この粉いいなー。

クセになりそう。










by kana_pan | 2020-05-12 18:30 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。