人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごまおさつのケークサレ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆ありがとうございます!




秋はイモですよ!
いきなりですが。

みなさん、秋を満喫してますか!?



ごまおさつのケークサレ_f0191248_14200069.jpg


ごまおさつのケークサレ。
バターで炒めて砂糖をまぶしたゴマがいっぱい入ってます。
それだけでもう美味しそうでしょ。

いつもケークサレに入れるチーズはいわゆる「粉チーズ」使ってるんですよ。
あの緑色の筒状の容器に入った、パルメザンチーズって書いてあって
喫茶店にも置いてあるやつですよ。
ですが今回はレシピの指示通り、グリュイエールチーズを使いました。
塊のを買ってきてね、グラインダーですりおろして。
グリュイエールチーズ、焼いているときは結構すごいにおいなんですが、
冷めたのを食べてみると優しい味。
粉チーズより美味しいかも!

新しい食材を使うのは楽しいですね。
教室でも紹介したいと思います。






by kana_pan | 2021-09-27 18:30 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。