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カテゴリ:モニタープレゼント( 160 )

豚肉と新わかめのしょうが炒め弁当

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で、お弁当。

何故って?
それはね、「キュキュットCLEAR泡スプレー」モニタープレゼントで頂きまして、
お弁当を作って、お弁当箱をそれで洗ってね、という企画だからです。




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~豚肉と新わかめのしょうが炒め弁当~

<材料>3人分
・豚こま切れ肉     150g
・新わかめ(生)    30g
・酒          大さじ1
・しょうゆA      小さじ1
・おろししょうが    小さじ1
・しょうゆB      小さじ2
・ごま油        小さじ2


<作り方>
1、新わかめは5cmの長さに切る。
  豚肉も5cmくらいに切り、しょうゆAと酒をもみ込む。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  完全に火が通ったらわかめを加えてさっと炒め、最後におろししょうがとしょうゆBを
  混ぜたものを回しかけ、全体に味が絡んだら完成。


さて、空っぽのお弁当箱を持って帰ってきたら洗い物です。


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今回プレゼントされたのは無香性のタイプ。
このスプレーでお弁当箱洗いが一気にラクになります。



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おかず入れはもちろん、フタにもしっかりスプレー。
しばらく待ったらお湯で洗い流します。

スッキリしたらまた明日、お弁当を作りましょう!


お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

by kana_pan | 2019-04-15 12:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

鶏つくねと新じゃがの照り焼き弁当

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花王さんでなぜお弁当?
それは、今回モニタープレゼントされた「キュキュットCLEAR泡スプレー」を
お弁当箱洗いに使ってね、ということだったのです。

この日のお弁当は、鶏つくねと新じゃがの照り焼きがメイン。

レシピです。


<材料>2人分
・鶏ひき肉         150g
・青ねぎ          1本
・新じゃがいも       小さめ1個
・マヨネーズ        大さじ1
・しょうゆA        小さじ1
・酒            大さじ1
・しょうゆB        大さじ1
・バルサミコ酢       大さじ1/2
・ごま油          小さじ2

<作り方>
1、青ねぎは小口切りにする。
  鶏ひき肉に青ねぎ、マヨネーズ、しょうゆAを加えてよく練り混ぜる。
  じゃがいもは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、つくねをスプーンで一口大に丸めながらフライパンに
  落としていく。
  じゃがいもも乗せ、蓋をして焼く。
3、途中でつくねとじゃがいもをひっくり返し、両面こんがりと焼いて火を通す。
  酒、しょうゆB、バルサミコ酢を混ぜたものを回しかけ、フライパンをあおって
  全体に絡めてから火を止める。


「1」までを前日に準備しておくと朝ラクです。


そして帰ってきたらお弁当箱を洗いましょう!

プラスチックのお弁当箱って、油汚れが落ちにくいですよね。
そこでこのキュキュットCLEAR泡スプレー。



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プシュッとしてしばらく置き、流します。



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フタが特にベトベトするんですよね~。
溝の部分が洗いにくい。
このキュキュットCLEAR泡スプレーなら、細い溝の部分にも泡が入り込み、
キレイに洗うことができます。

お弁当を作るのはいいけれど、お弁当箱を洗うのが面倒な私に強力な助っ人です。











お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

by kana_pan | 2019-04-12 21:30 | モニタープレゼント | Comments(0)

サラダにフルーツのドレッシング

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キユーピー×クッキングラムのモニターコラボ企画に当選、
「キユーピーりんごといちごのドレッシング」をプレゼントいただきました。

葉物だけのサラダじゃなくて、ナッツやフルーツ、チーズなどを組み合わせて
作ってね、ということでこんな感じにしてみました。



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ミックスリーフとハム、りんごをメインにして、カシューナッツと桜形のパスタを
散らしました。

キユーピーりんごといちごのドレッシングをたらりん。
甘酸っぱくてさっぱりしてる。
サラダの具材とよく合っててもりもり食べられます。

サラダにフルーツを入れるって、歓迎派と反対派がいますよね。
私も今までは何となくフルーツを入れないサラダばっかり作ってましたが、
フルーツを使うサラダもいいですね!
爽やかさが加わって、これからの季節にもぴったり。
ベリー類や柑橘類も使ってみたいなあ。

脇役になりがちなサラダも、いろいろと楽しめそうですね。







by kana_pan | 2019-03-06 21:39 | モニタープレゼント | Comments(0)

キャロブとクルミのヘルシーマフィン

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ドン冷えです。
関東では雪かな。
北海道では-30度だとか、限界超えてますよね。
どうかお気をつけてお過ごしくださいね。


昭和産業×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を使って、ちょっぴりヘルシーな
マフィンを作ってみました。




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~キャロブとクルミのヘルシーマフィン~

<材料>6㎝マフィンカップ8個分
・小麦粉屋さんのホットケーキミックス    200g
・キャロブパウダー             20g
・ピーナッツオイル             70g
・てんさい糖                80g
・豆乳                   150g
・クルミ                  100g


<作り方>
1、ホットケーキミックスとキャロブパウダーは混ぜ合わせておく。
  クルミは5㎜~1㎝くらいに割る。
2、ボウルに豆乳とてんさい糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  ピーナッツオイルを加えてさらに混ぜる。
3、粉類を加えてよく混ぜ、完全に混ざったらクルミを加えてゴムベラで混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで23分焼く。


ココア生地そっくりに焼きあがります。
ほんのり甘く、香ばしいキャロブパウダーにはカフェインが含まれず、鉄分や
カルシウムが豊富だそう。
バターと卵を使わず、ピーナッツオイルと豆乳を使っているので食べた後もスッキリ。

ホットケーキミックスのおかげでふんわりしっとり、ぐるぐる混ぜていくだけなので
お手軽です。
健康が気になるお父さんにプレゼントしてもいいですね。



ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中

by kana_pan | 2019-02-09 15:13 | モニタープレゼント | Comments(0)

チョコチーズカップ

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甘じょっぱいハート。



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昭和産業×レシピブログのモニターコラボ企画にて、「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を
プレゼントいただきました。
ドーンと1.2kgある!
どしどし作ります。


<材料>9㎝ハート形8個分

・小麦粉屋さんのホットケーキミックス  200g
・バター                100g
・グラニュー糖             70g
・全卵                 80g
・牛乳                 50g
・プロセスチーズ            70g
・チョコチップ             50g


<作り方>
1、バターは暖かいところに置き、やわらかくする。
  全卵、牛乳は室温に戻す。
  プロセスチーズは1㎝角に切る。
2、ボウルにバターを入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加え
  その都度よく混ぜる。
3、卵を8回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  ホットケーキミックスを半量加えてゴムベラで混ぜる。
  8割くらい混ざったら牛乳を半量加えて混ぜ、残りのホットケーキミックスと
  チーズ、チョコチップを加えて混ぜる。
  残りの牛乳を加えて混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。

冷めてから粉糖を振っても可愛いです。

ホットケーキミックスは振るわなくても大丈夫。
そのままザっと加えて下さい。




ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

by kana_pan | 2019-01-31 21:37 | モニタープレゼント | Comments(0)

いちごのレアチーズオレオ

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パクパク食べちゃう。



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~いちごのレアチーズオレオ~

<材料>9個分
・オレオ         9個
・クリームチーズ     50g
・いちごピューレ(市販) 15g
・グラニュー糖      5g
・アラザン        お好みで


<作り方>
1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、グラニュー糖、いちごピューレの
  順によく練り混ぜる。
2、オレオを1枚ずつにはがす。
  絞り袋に1を入れてオレオの片面に絞り出す。
3、アラザンを振ってしばらく冷蔵庫に入れて冷やし、オレオの片面を斜めに乗せる。




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クリームチーズといちごの酸味のおかげで意外とさっぱり味です。
何よりピンク色のクリームが可愛い。
我が家の女子高生、喜んでました^^

オレオ×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「オレオバニラクリーム」を使っております。



バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

by kana_pan | 2019-01-28 13:05 | モニタープレゼント | Comments(0)

カンタンご馳走!

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コレ美味しかった!



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ビストロクイック欧風ライスソース「オマール海老のビスク仕立て」を使って
ワンプレートメニュー。

これはクッキングラムさんのほうで当選したモニタープレゼント。
キユーピーさんとのモニターコラボ企画で、5分でシェフの味が出来ちゃうというもの。

海老やシーフードミックスを炒めてこのソースを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
ご飯にかけてハイどうぞ!という商品ですが、パスタでもいいと書かれていたので
フジッリを合わせてみました。
海老だけでなく、ボイルホタテもプラスして炒め、ライスソースをジャーっと注いで。
あっという間にできちゃった!

濃厚なソースが海老やホタテに合うのはもちろんのこと、フジッリのネジネジにも
よくからんで、パスタだけ食べても美味しい。
ご馳走感があって、食卓が華やかになります。

こういう商品てめったに買わないんですが、たまにはこういうのもいいなあ~。

ごちそうさまでした!







by kana_pan | 2018-11-22 13:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

キンメダイのアクアパッツァ

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キンメダイもアラなら買える!



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にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた
「だしとスパイスの魔法」シリーズから、アクアパッツァを使ってみました。

アクアパッツァって作ったことない!
こんなセットになってるならやってみましょうと、まずはお買い物。
どんな魚介類を使おうかと鮮魚売り場を見ていると、立派なキンメダイの「アラ」を発見。
すかさずカゴに入れてました。

フライパンで軽く焼いたら水とスパイス、調味料を順に入れながら煮るだけ。
うんまーい!
この日も当然、ビールを開けてアクアパッツァをつついたのでした。

次は「身」の部分を買いたいなあ・・・。








by kana_pan | 2018-09-09 20:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

ボルシチ風ミートボール煮込み

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牛角切りは買えなくても、ご馳走気分は味わいたい。


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ボルシチ風ミートボール煮込み。

にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた
「だしとスパイスの魔法」シリーズから、<ボルシチ>を使ってみました。

今回はミートボールとカラフルピーマン、ジャガイモを煮込んで、箱に入っている
スパイスと調味料で味つけします。

これはお手軽でいいですね~。
ミートボールにじゅわっとしみたスープがおいしくて、最後まで飲み干したくなっちゃう。
味見してにやり。
いそいそとお気に入りのタンブラーを出し、好きなビールを注いで乾杯!

もこみちさんのシリーズ、良いですね~。









by kana_pan | 2018-09-06 16:10 | モニタープレゼント | Comments(0)

鶏手羽先のイタリアントマトソテー

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手羽先がドーンと山盛りって嬉しい。
私も子供も手羽先は大好き、いつもの醤油味もいいけどたまにはこんなのも
ご馳走感があっていいよね。


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にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた「だしとスパイスの魔法」
シリーズから、イタリアンソテーを使って。

手羽先を両面こんがり焼いたら、箱に入っているスパイスと調味料、水を加え、
マッシュルームを入れて煮ます。
煮詰まってきたらトマトを加えて、煮崩れるくらいで火を止めます。

じゅわっといいおだし、スパイスの香り。
ガシガシと食べ始めると止まりません。
ビールにもぴったりの休日ご褒美ごはんになったのでした。






by kana_pan | 2018-09-04 13:01 | モニタープレゼント | Comments(0)