カテゴリ:モニタープレゼント( 157 )

キャロブとクルミのヘルシーマフィン

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




ドン冷えです。
関東では雪かな。
北海道では-30度だとか、限界超えてますよね。
どうかお気をつけてお過ごしくださいね。


昭和産業×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を使って、ちょっぴりヘルシーな
マフィンを作ってみました。




f0191248_14534862.jpg


~キャロブとクルミのヘルシーマフィン~

<材料>6㎝マフィンカップ8個分
・小麦粉屋さんのホットケーキミックス    200g
・キャロブパウダー             20g
・ピーナッツオイル             70g
・てんさい糖                80g
・豆乳                   150g
・クルミ                  100g


<作り方>
1、ホットケーキミックスとキャロブパウダーは混ぜ合わせておく。
  クルミは5㎜~1㎝くらいに割る。
2、ボウルに豆乳とてんさい糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  ピーナッツオイルを加えてさらに混ぜる。
3、粉類を加えてよく混ぜ、完全に混ざったらクルミを加えてゴムベラで混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで23分焼く。


ココア生地そっくりに焼きあがります。
ほんのり甘く、香ばしいキャロブパウダーにはカフェインが含まれず、鉄分や
カルシウムが豊富だそう。
バターと卵を使わず、ピーナッツオイルと豆乳を使っているので食べた後もスッキリ。

ホットケーキミックスのおかげでふんわりしっとり、ぐるぐる混ぜていくだけなので
お手軽です。
健康が気になるお父さんにプレゼントしてもいいですね。



ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中

by kana_pan | 2019-02-09 15:13 | モニタープレゼント | Comments(0)

チョコチーズカップ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




甘じょっぱいハート。



f0191248_21250975.jpg


昭和産業×レシピブログのモニターコラボ企画にて、「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を
プレゼントいただきました。
ドーンと1.2kgある!
どしどし作ります。


<材料>9㎝ハート形8個分

・小麦粉屋さんのホットケーキミックス  200g
・バター                100g
・グラニュー糖             70g
・全卵                 80g
・牛乳                 50g
・プロセスチーズ            70g
・チョコチップ             50g


<作り方>
1、バターは暖かいところに置き、やわらかくする。
  全卵、牛乳は室温に戻す。
  プロセスチーズは1㎝角に切る。
2、ボウルにバターを入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加え
  その都度よく混ぜる。
3、卵を8回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  ホットケーキミックスを半量加えてゴムベラで混ぜる。
  8割くらい混ざったら牛乳を半量加えて混ぜ、残りのホットケーキミックスと
  チーズ、チョコチップを加えて混ぜる。
  残りの牛乳を加えて混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。

冷めてから粉糖を振っても可愛いです。

ホットケーキミックスは振るわなくても大丈夫。
そのままザっと加えて下さい。




ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

by kana_pan | 2019-01-31 21:37 | モニタープレゼント | Comments(0)

いちごのレアチーズオレオ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




パクパク食べちゃう。



f0191248_12555478.jpg

~いちごのレアチーズオレオ~

<材料>9個分
・オレオ         9個
・クリームチーズ     50g
・いちごピューレ(市販) 15g
・グラニュー糖      5g
・アラザン        お好みで


<作り方>
1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、グラニュー糖、いちごピューレの
  順によく練り混ぜる。
2、オレオを1枚ずつにはがす。
  絞り袋に1を入れてオレオの片面に絞り出す。
3、アラザンを振ってしばらく冷蔵庫に入れて冷やし、オレオの片面を斜めに乗せる。




f0191248_12554634.jpg

クリームチーズといちごの酸味のおかげで意外とさっぱり味です。
何よりピンク色のクリームが可愛い。
我が家の女子高生、喜んでました^^

オレオ×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「オレオバニラクリーム」を使っております。



バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

by kana_pan | 2019-01-28 13:05 | モニタープレゼント | Comments(0)

カンタンご馳走!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



コレ美味しかった!



f0191248_13324485.jpg

ビストロクイック欧風ライスソース「オマール海老のビスク仕立て」を使って
ワンプレートメニュー。

これはクッキングラムさんのほうで当選したモニタープレゼント。
キユーピーさんとのモニターコラボ企画で、5分でシェフの味が出来ちゃうというもの。

海老やシーフードミックスを炒めてこのソースを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
ご飯にかけてハイどうぞ!という商品ですが、パスタでもいいと書かれていたので
フジッリを合わせてみました。
海老だけでなく、ボイルホタテもプラスして炒め、ライスソースをジャーっと注いで。
あっという間にできちゃった!

濃厚なソースが海老やホタテに合うのはもちろんのこと、フジッリのネジネジにも
よくからんで、パスタだけ食べても美味しい。
ご馳走感があって、食卓が華やかになります。

こういう商品てめったに買わないんですが、たまにはこういうのもいいなあ~。

ごちそうさまでした!







by kana_pan | 2018-11-22 13:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

キンメダイのアクアパッツァ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



キンメダイもアラなら買える!



f0191248_13060187.jpg

にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた
「だしとスパイスの魔法」シリーズから、アクアパッツァを使ってみました。

アクアパッツァって作ったことない!
こんなセットになってるならやってみましょうと、まずはお買い物。
どんな魚介類を使おうかと鮮魚売り場を見ていると、立派なキンメダイの「アラ」を発見。
すかさずカゴに入れてました。

フライパンで軽く焼いたら水とスパイス、調味料を順に入れながら煮るだけ。
うんまーい!
この日も当然、ビールを開けてアクアパッツァをつついたのでした。

次は「身」の部分を買いたいなあ・・・。








by kana_pan | 2018-09-09 20:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

ボルシチ風ミートボール煮込み

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



牛角切りは買えなくても、ご馳走気分は味わいたい。


f0191248_16004283.jpg

ボルシチ風ミートボール煮込み。

にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた
「だしとスパイスの魔法」シリーズから、<ボルシチ>を使ってみました。

今回はミートボールとカラフルピーマン、ジャガイモを煮込んで、箱に入っている
スパイスと調味料で味つけします。

これはお手軽でいいですね~。
ミートボールにじゅわっとしみたスープがおいしくて、最後まで飲み干したくなっちゃう。
味見してにやり。
いそいそとお気に入りのタンブラーを出し、好きなビールを注いで乾杯!

もこみちさんのシリーズ、良いですね~。









by kana_pan | 2018-09-06 16:10 | モニタープレゼント | Comments(0)

鶏手羽先のイタリアントマトソテー

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




手羽先がドーンと山盛りって嬉しい。
私も子供も手羽先は大好き、いつもの醤油味もいいけどたまにはこんなのも
ご馳走感があっていいよね。


f0191248_12562494.jpg

にんべん×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた「だしとスパイスの魔法」
シリーズから、イタリアンソテーを使って。

手羽先を両面こんがり焼いたら、箱に入っているスパイスと調味料、水を加え、
マッシュルームを入れて煮ます。
煮詰まってきたらトマトを加えて、煮崩れるくらいで火を止めます。

じゅわっといいおだし、スパイスの香り。
ガシガシと食べ始めると止まりません。
ビールにもぴったりの休日ご褒美ごはんになったのでした。






by kana_pan | 2018-09-04 13:01 | モニタープレゼント | Comments(0)

キリチョコカナッペ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




可愛い!を目指してみた。


f0191248_08584127.jpg

いつもドカンと山盛り男めし的な料理を作ってる私ですが、たまにはかわいく
出来ないものかと作ってみたおやつ。

ベルジャポン×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントいただいた
「キリ クリームチーズ」ポーションタイプ。
これにチョコシロップをざっと混ぜ、小さなクラッカーにこんもりと乗せて
上からチョコスプレーをパラパラっと。

ポーションタイプなので好きなだけ使えて便利。
クリームチーズを使いたいけど少しでいいのよね~、なんて時にぴったりです。

我が家のJK、「わあ~~♡」と大喜びでした。
そしてあっという間にパクパクっと彼女たちのお腹におさまったのでした。

頑張って可愛く作っても、食べるのは一瞬よね。


余談

「キリ」とキーボードを打って変換キーを押すと
(`・ω・´)
と変換されるウチのパソコンよ・・・。

賢いのかそうでないのか。





レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

by kana_pan | 2018-09-01 09:10 | モニタープレゼント | Comments(0)

さっぱり鶏チャを作ってみた!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



鶏むね肉でさっぱりしっとりおつまみ!


f0191248_21044142.jpg

ミツカン×クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントにいただきました味ぽん。
ポン酢と言えばこれ!の味ぽんで、さっぱり鶏チャーシューを作りました。

味ぽん:水を1:1にして生姜などを加えて鶏むね肉を煮るだけ!
酸味がイイ感じの鶏チャーシューができますよ。
この日は焼きそばも作って並べ、準備できたらビールビール!
おつまみにもぴったりの鶏チャーシュー、これはまた作っちゃう!



レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

by kana_pan | 2018-08-24 21:12 | モニタープレゼント | Comments(0)

イタリアンソテーを使ってみた!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




頑張ってる夏休み、たまにはこんなゆったりご褒美ランチも良し。


f0191248_11583202.jpg

にんべん×クッキングラムのモニターコラボ企画でプレゼントいただきましたコレ。
もこみちさんのパッケージのね。
にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズから、イタリアンソテーを作って
みましたよ。
まずはパッケージに書いてある材料、鶏肉とナス、トマトを使って。

味つけはこれひとつ!
切って炒めてこの調味料を入れて煮る、それだけで美味しい!
スパイスもきいていて、パンにも合いますよ。
自分で焼いたバゲットを添えてみましたが、スープ部分にバゲットをつけて
食べるとエンドレス。
まるごと美味しい。

普段はバタバタと済ませるお昼ごはんですが、この日は少しゆったり座っていただきました。
・・・シュワシュワしたお酒も欲しかったなー。






レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

by kana_pan | 2018-08-23 12:06 | モニタープレゼント | Comments(0)