人気ブログランキング |

カテゴリ:モニタープレゼント( 164 )

お好みキムチ納豆チーズ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




久しぶりに雨がざんざか降ってびっくりの夜中でした。
そんな極端に降らなくても。
みなさんの地域は大丈夫だったでしょうか。
これから夏に向かっていって、またゲリラ豪雨とかあるのかな。
「夕立」くらいで済んでほしいです。



さて、昭和産業×フーディーテーブルのモニターコラボ企画にて、
SHOWAおいしく焼けるお好み焼粉をモニタープレゼントでいただきました。
次は一度作ってみたかったコレを。



f0191248_11530869.jpg

キムチ納豆チーズ焼き。

キャベツもネギも入れないの、キムチと納豆とクッキングチーズを
混ぜて薄めに焼きました。
キムチ納豆なんて入ったらベッタリしちゃうかな?と思ったら、
ふんわか焼けましたよ。

ピリ辛で発酵臭ただよい(笑)おいしゅうございました。

アレンジお好みも楽しいですね!




by kana_pan | 2019-05-21 12:05 | モニタープレゼント | Comments(0)

ねぎとベーコンのうす焼き

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




昭和産業×フーディーテーブルのモニターコラボ企画にて、
SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉をモニタープレゼントでいただきました。

今回は、加える水分を増やして薄く焼いたらチヂミみたいになるかな?と
うす焼きを作ってみることに。



f0191248_10551186.jpg


袋の裏にあるレシピの水分を2倍にして生地を作り、刻んだねぎとベーコンを
混ぜてフライパンに薄く伸ばして焼きます。
両面4分ずつ焼いたら出来上がり。
ポン酢をちょっとつけていただきます。

ベーコンの塩気と旨み、ねぎの香りがもっちりした生地と合わさって美味しい!
パクパクいけちゃいますな。
ランチにピッタリでした。
ビールにも合いそうですね。

ごちそうさまでした!





by kana_pan | 2019-05-10 11:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

たっぷりキャベツのカレーお好み焼

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




カレー味は無敵。



f0191248_20584810.jpg

昭和産業×フーディーテーブルのモニターコラボ企画に参加中!
SHOWA「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」をプレゼントでいただきました。

初回はオーソドックスに肉玉にしたので今回はアレンジ。
カレー味のお好みにしました!

生地ひと袋にカレー粉小さじ1を混ぜてから水と合わせます。
そこに刻んだキャベツとソーセージ、コーン水煮を加えて焼いて。
ミニサイズにしてみた。
仕上げのソースとマヨビームのジャンク感がたまらんね!

ごちそうさまでした♪





by kana_pan | 2019-05-02 11:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

お好み焼!

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



休日のランチにお好み焼!



f0191248_20405146.jpg

昭和産業×フーディーテーブルのモニターコラボ企画に参加中!
SYOWA「おいしく焼ける魔法のお好み焼粉」をモニタープレゼントでいただきました。

まずは、オーソドックスな肉玉を。
キャベツたっぷりで焼いたお好み焼、おいしー。
これはうまく焼けますね。
裏面に書かれているレシピの通りに焼きましたが、具材とタネとのバランスも良くて
美味しいです。
久しぶりに食べたお好み焼、たまには作って食べたいな。

この粉、ひと袋に100g入ってて2枚焼けるのです。
少しずつ焼けるしちょうどいいなあ。

次回はアレンジです。












by kana_pan | 2019-04-30 20:53 | モニタープレゼント | Comments(0)

豚肉と新わかめのしょうが炒め弁当

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




「花王×レシピブログ」モニターコラボ企画に参加中!


で、お弁当。

何故って?
それはね、「キュキュットCLEAR泡スプレー」モニタープレゼントで頂きまして、
お弁当を作って、お弁当箱をそれで洗ってね、という企画だからです。




f0191248_12232963.jpg

~豚肉と新わかめのしょうが炒め弁当~

<材料>3人分
・豚こま切れ肉     150g
・新わかめ(生)    30g
・酒          大さじ1
・しょうゆA      小さじ1
・おろししょうが    小さじ1
・しょうゆB      小さじ2
・ごま油        小さじ2


<作り方>
1、新わかめは5cmの長さに切る。
  豚肉も5cmくらいに切り、しょうゆAと酒をもみ込む。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  完全に火が通ったらわかめを加えてさっと炒め、最後におろししょうがとしょうゆBを
  混ぜたものを回しかけ、全体に味が絡んだら完成。


さて、空っぽのお弁当箱を持って帰ってきたら洗い物です。


f0191248_12234269.jpg

今回プレゼントされたのは無香性のタイプ。
このスプレーでお弁当箱洗いが一気にラクになります。



f0191248_12235459.jpg

おかず入れはもちろん、フタにもしっかりスプレー。
しばらく待ったらお湯で洗い流します。

スッキリしたらまた明日、お弁当を作りましょう!


お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

by kana_pan | 2019-04-15 12:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

鶏つくねと新じゃがの照り焼き弁当

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




花王×レシピブログモニターコラボ企画に参加中!



f0191248_21102858.jpg


花王さんでなぜお弁当?
それは、今回モニタープレゼントされた「キュキュットCLEAR泡スプレー」を
お弁当箱洗いに使ってね、ということだったのです。

この日のお弁当は、鶏つくねと新じゃがの照り焼きがメイン。

レシピです。


<材料>2人分
・鶏ひき肉         150g
・青ねぎ          1本
・新じゃがいも       小さめ1個
・マヨネーズ        大さじ1
・しょうゆA        小さじ1
・酒            大さじ1
・しょうゆB        大さじ1
・バルサミコ酢       大さじ1/2
・ごま油          小さじ2

<作り方>
1、青ねぎは小口切りにする。
  鶏ひき肉に青ねぎ、マヨネーズ、しょうゆAを加えてよく練り混ぜる。
  じゃがいもは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、つくねをスプーンで一口大に丸めながらフライパンに
  落としていく。
  じゃがいもも乗せ、蓋をして焼く。
3、途中でつくねとじゃがいもをひっくり返し、両面こんがりと焼いて火を通す。
  酒、しょうゆB、バルサミコ酢を混ぜたものを回しかけ、フライパンをあおって
  全体に絡めてから火を止める。


「1」までを前日に準備しておくと朝ラクです。


そして帰ってきたらお弁当箱を洗いましょう!

プラスチックのお弁当箱って、油汚れが落ちにくいですよね。
そこでこのキュキュットCLEAR泡スプレー。



f0191248_21244519.jpg

プシュッとしてしばらく置き、流します。



f0191248_21245643.jpg

フタが特にベトベトするんですよね~。
溝の部分が洗いにくい。
このキュキュットCLEAR泡スプレーなら、細い溝の部分にも泡が入り込み、
キレイに洗うことができます。

お弁当を作るのはいいけれど、お弁当箱を洗うのが面倒な私に強力な助っ人です。











お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

by kana_pan | 2019-04-12 21:30 | モニタープレゼント | Comments(0)

サラダにフルーツのドレッシング

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




キユーピー×クッキングラムのモニターコラボ企画に当選、
「キユーピーりんごといちごのドレッシング」をプレゼントいただきました。

葉物だけのサラダじゃなくて、ナッツやフルーツ、チーズなどを組み合わせて
作ってね、ということでこんな感じにしてみました。



f0191248_07521472.jpg

ミックスリーフとハム、りんごをメインにして、カシューナッツと桜形のパスタを
散らしました。

キユーピーりんごといちごのドレッシングをたらりん。
甘酸っぱくてさっぱりしてる。
サラダの具材とよく合っててもりもり食べられます。

サラダにフルーツを入れるって、歓迎派と反対派がいますよね。
私も今までは何となくフルーツを入れないサラダばっかり作ってましたが、
フルーツを使うサラダもいいですね!
爽やかさが加わって、これからの季節にもぴったり。
ベリー類や柑橘類も使ってみたいなあ。

脇役になりがちなサラダも、いろいろと楽しめそうですね。







by kana_pan | 2019-03-06 21:39 | モニタープレゼント | Comments(0)

キャロブとクルミのヘルシーマフィン

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




ドン冷えです。
関東では雪かな。
北海道では-30度だとか、限界超えてますよね。
どうかお気をつけてお過ごしくださいね。


昭和産業×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を使って、ちょっぴりヘルシーな
マフィンを作ってみました。




f0191248_14534862.jpg


~キャロブとクルミのヘルシーマフィン~

<材料>6㎝マフィンカップ8個分
・小麦粉屋さんのホットケーキミックス    200g
・キャロブパウダー             20g
・ピーナッツオイル             70g
・てんさい糖                80g
・豆乳                   150g
・クルミ                  100g


<作り方>
1、ホットケーキミックスとキャロブパウダーは混ぜ合わせておく。
  クルミは5㎜~1㎝くらいに割る。
2、ボウルに豆乳とてんさい糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  ピーナッツオイルを加えてさらに混ぜる。
3、粉類を加えてよく混ぜ、完全に混ざったらクルミを加えてゴムベラで混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで23分焼く。


ココア生地そっくりに焼きあがります。
ほんのり甘く、香ばしいキャロブパウダーにはカフェインが含まれず、鉄分や
カルシウムが豊富だそう。
バターと卵を使わず、ピーナッツオイルと豆乳を使っているので食べた後もスッキリ。

ホットケーキミックスのおかげでふんわりしっとり、ぐるぐる混ぜていくだけなので
お手軽です。
健康が気になるお父さんにプレゼントしてもいいですね。



ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中

by kana_pan | 2019-02-09 15:13 | モニタープレゼント | Comments(0)

チョコチーズカップ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




甘じょっぱいハート。



f0191248_21250975.jpg


昭和産業×レシピブログのモニターコラボ企画にて、「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を
プレゼントいただきました。
ドーンと1.2kgある!
どしどし作ります。


<材料>9㎝ハート形8個分

・小麦粉屋さんのホットケーキミックス  200g
・バター                100g
・グラニュー糖             70g
・全卵                 80g
・牛乳                 50g
・プロセスチーズ            70g
・チョコチップ             50g


<作り方>
1、バターは暖かいところに置き、やわらかくする。
  全卵、牛乳は室温に戻す。
  プロセスチーズは1㎝角に切る。
2、ボウルにバターを入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加え
  その都度よく混ぜる。
3、卵を8回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  ホットケーキミックスを半量加えてゴムベラで混ぜる。
  8割くらい混ざったら牛乳を半量加えて混ぜ、残りのホットケーキミックスと
  チーズ、チョコチップを加えて混ぜる。
  残りの牛乳を加えて混ぜる。
4、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。

冷めてから粉糖を振っても可愛いです。

ホットケーキミックスは振るわなくても大丈夫。
そのままザっと加えて下さい。




ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

by kana_pan | 2019-01-31 21:37 | モニタープレゼント | Comments(0)

いちごのレアチーズオレオ

こちらのランキングに参加中です。ぽちっとクリックでランキングがあがります。応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




パクパク食べちゃう。



f0191248_12555478.jpg

~いちごのレアチーズオレオ~

<材料>9個分
・オレオ         9個
・クリームチーズ     50g
・いちごピューレ(市販) 15g
・グラニュー糖      5g
・アラザン        お好みで


<作り方>
1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、グラニュー糖、いちごピューレの
  順によく練り混ぜる。
2、オレオを1枚ずつにはがす。
  絞り袋に1を入れてオレオの片面に絞り出す。
3、アラザンを振ってしばらく冷蔵庫に入れて冷やし、オレオの片面を斜めに乗せる。




f0191248_12554634.jpg

クリームチーズといちごの酸味のおかげで意外とさっぱり味です。
何よりピンク色のクリームが可愛い。
我が家の女子高生、喜んでました^^

オレオ×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただきました
「オレオバニラクリーム」を使っております。



バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

by kana_pan | 2019-01-28 13:05 | モニタープレゼント | Comments(0)