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カテゴリ:スパイス大使( 163 )

れんこんバーグきのこソース~スパイス大使

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お肉を食べたらきのこもね。



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~れんこんバーグきのこソース~

<材料>約4人分
・豚ひき肉            340g
・れんこん            100g
・全卵              25g(1/2個)
・しめじ             100g
・えのき             40g
・ギャバングリルマスターブレンド 大さじ1
・しょうゆ            小さじ1
・酒               大さじ2
・無縁バター           20g


<作り方>
1、ボウルにれんこんのすりおろし、ひき肉と卵、グリルマスターブレンドを
  入れてよく練り混ぜる。
  10個に分割し、円盤形にする。
2、フライパンに油(分量外)少々を熱し、1を焼く。
  両面にこんがり焼き色がついたらほぐしたきのこ類を加えて一緒に焼く。
3、全てに火が通ったらしょうゆと酒を合わせたものを加えて煮立たせ、
  全体に絡める。
  最後にバターを加え、溶けたら火を止める。


すりおろしれんこんを入れてふんわり焼けたミニハンバーグ。
グリルマスターブレンドの力強い香りが食欲をそそります。
たっぷりのきのこバターソースでどうぞ。


スパイス大使の今月のモニター商品、グリルマスターブレンドを使用しました。
秋の食材を美味しくいただきます。





by kana_pan | 2019-10-14 08:19 | スパイス大使 | Comments(0)

肉みそなす~スパイス大使

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これとご飯さえあれば。




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~肉みそなす~


<材料>2~3人分
・ナス            190g(小1本)
・豚ひき肉          150g
・細ねぎ           5本
・豆鼓醬           大さじ1
・酒             大さじ2
・ごま油           小さじ2
・ハウス焦がしにんにく    小さじ1/2


<作り方>
1、ナスは8㎜角に、細ねぎは小口切りにする。
  豆鼓醬と酒は混ぜておく。
2、フライパンにごま油を熱し、ひき肉とナスを炒める。
  ナスが透き通ってきたら調味料を加えて火を弱め、水分を飛ばしながら煮る。
3、ナスがとろとろになったら細ねぎと焦がしにんにくを加えてよく混ぜ、火を止める。



ご飯に乗っけて!
麺に乗っけて!
豆腐に乗っけて!
厚揚げに乗っけて!
どんどんいけます。

豆鼓醬の濃いコクと焦がしにんにくが良く合いますよ。
食欲復活です。


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にてプレゼントいただいた
「焦がしにんにく」を使っています!






焦がしにんにく料理レシピ
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by kana_pan | 2019-08-27 13:49 | スパイス大使 | Comments(0)

鶏手羽元のめんつゆGG煮~スパイス大使

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ガシッとかぶりついて!



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~鶏手羽元のめんつゆGG煮~


<材料>2~3人分
・鶏手羽元           8本
・しょうが           1かけ
・めんつゆ(ストレート)    90ml
・水              50ml
・ハウス焦がしにんにく     小さじ1


<作り方>
1、しょうがは2~3㎜の厚さに切る。
2、フライパンを熱し、鶏手羽元を焼く。
  全体にこんがりとした焼き色がつくまで転がしながら焼きつけ、
  めんつゆと水、しょうがを加えふたをして煮る。
3、手羽元に火が通ったらふたを取って煮詰め、仕上げに焦がしにんにくを加え混ぜる。


仕上げに焦がしにんにくを加えるだけでいつもの鶏手羽がランクアップ。
たまらなくいい香りのやみつきおつまみ、ビールにもぴったりですよ。

あ、しょうが(ジンジャー)とにんにく(ガーリック)でGGね^^


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にて
「焦がしにんにく」をプレゼントいただきました。





焦がしにんにく料理レシピ
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by kana_pan | 2019-08-26 21:28 | スパイス大使 | Comments(0)

オクラと豚バラの焼うどん~スパイス大使

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焼うどんだって負けてない!(何に?)


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~オクラと豚バラの焼うどん~

<材料>3人分
・茹でうどん           3人分
・豚バラスライス         150g
・オクラ             9本
・ニンジン            40g
・酒               大さじ2
・しょうゆ            大さじ1
・ナンプラー           小さじ1
・ハウス焦がしにんにく      小さじ1
・ごま油             大さじ1


<作り方>
1、オクラは縦4つ割りに、ニンジンは長さ3㎝の短冊に切る。
  豚肉は長さ3㎝に切る。
  酒、しょうゆ、ナンプラーは混ぜておく。
2、フライパンを熱し、豚バラ肉とニンジンを炒める。
  豚肉にこんがり焦げ色がつき、火が通ったらオクラと調味料を加える。
3、うどんはさっと水をかけてほぐし、2に加えて炒める。
  仕上げにごま油と焦がしにんにくを加えてよく混ぜる。


野菜はこれ以外のものでもオッケーです。
豚肉はばら肉がおすすめ。

最後に焦がしにんにくを加えるだけで香ばしさとにんにくの風味がつき、
食欲をそそります。
これ、チューブ入りの製品なので手を汚さずに簡単ににんにくの香りづけができますよ。


ハウス食品×レシピブログモニターコラボ企画にて
「焦がしにんにく」をプレゼントいただきました。


焦がしにんにく料理レシピ
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by kana_pan | 2019-08-25 21:30 | スパイス大使 | Comments(0)

夏野菜のカレージャジャ麺~スパイス大使

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夏ランチはやっぱり麺!



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~夏野菜のカレージャジャ麺~

<材料>2人分
・うどん(細めのもの)        2人分
・トマト               100g
・オクラ               5本
・豚ひき肉              130g
・めんつゆ(ストレート)       100ml
・カレーパウダー           小さじ2
・油                 大さじ1
・水溶き片栗粉            大さじ1


<作り方>
1、オクラはさっと茹でて小口切りにする。
  トマトは1㎝角に切る。
  うどんは表示通りに茹で、冷水にさらして水気をきる。
2、フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  色が変わったらカレーパウダーとトマトを加えて炒め、めんつゆを加えて煮る。
3、材料に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、煮立ったら火を止める。
4、丼にうどんを盛り、3をかけ、オクラを散らす。


トマトの酸味とオクラのつるんとした食感で箸が進みます!

夏休みもあと2週間!
暑いけどしっかり食べよう!





夏のかんたんランチ料理レシピ
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by kana_pan | 2019-08-20 12:19 | スパイス大使 | Comments(0)

ねぎ豚塩レモンパスタ~スパイス大使

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お盆の間にすっかり飲んだくれブログになっておりましたが、そろそろ通常モードに
戻していきたいと思います(`・ω・´)

モニターの活動もしなくちゃね!


しょっぱくて酸っぱくてウマー!



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~ねぎ豚塩レモンパスタ~

<材料>2人分
・スパゲティ(乾)        160g
・豚こま切れ肉          200g
・細ねぎ             15本
・ハウス香りソルトレモンペパーミックス   大さじ1
・オリーブオイル         大さじ2
・塩               適量
・パスタのゆで汁         大さじ2


<作り方>
1、細ねぎは長さ5cmに、豚肉は2㎝幅に切る。
2、スパゲティは塩を入れた湯で表示より1分短く茹でる。
  同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  肉に火が通ったら香りソルトとゆで汁を加え混ぜる。
3、茹であがったスパゲティと細ねぎを加えてさっと炒める。


味つけは香りソルトレモンペパーミックスだけ!
暑くて長い夏休み、おうちランチにあれこれ考えたくないよー!
そんな時に是非どうぞ。



  
夏のかんたんランチ料理レシピ
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by kana_pan | 2019-08-16 12:36 | スパイス大使 | Comments(0)

ペパー香るコーンディップ~スパイス大使

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甘くてピリリとするんだ。
これはやみつき!




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~ペパー香るコーンディップ~

<材料>2~3人分
・トウモロコシ       100g(蒸して実を外して計量)
・クリームチーズ      50g
・ブラックペパー      小さじ1/3
・赤みそ          小さじ1/8


<作り方>
1、トウモロコシは蒸して実を外してから100g計量する。
2、ミキサーにトウモロコシ、クリームチーズ、赤みそを入れてかくはんする。
3、すりこ木で潰したブラックペパーを加えて混ぜる。


ミキサーにかける具合はお好みに合わせて。
滑らかになるまで回してもいいですし、粒が多少残っていても美味しいです。
クラッカーなどに乗っけてどうぞ!


辛味スパイス料理レシピ
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by kana_pan | 2019-07-28 21:10 | スパイス大使 | Comments(0)

冷汁風みそめん~スパイス大使

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ずぞぞぞぞぞぞ。



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~冷汁風みそめん~

<材料>2人分
・冷や麦またはそうめん     2人分
・キュウリ           1本
・木綿豆腐           200g
・赤みそ            大さじ1/2
・めんつゆ(ストレート)    大さじ3
・ごま油            大さじ1
・花椒             大さじ1/2
・塩              少々


<作り方>
1、花椒をすりこ木などで軽く潰し、ごま油と一緒に小鍋に入れ、弱火にかける。
  少し泡が出て来て香りが立ってきたら日を止める。
2、キュウリはスライサーで薄切りにし、塩少々でもんで絞る。
  赤みそとめんつゆを混ぜ、1を加える。
3、麺を表示通りに茹でて水にさらし、器に盛る。
  崩した木綿豆腐とキュウリを乗せ、タレをかける。


写真ではカットしてありますが、豆腐はグサグサと潰し、全体をよく混ぜていただきます。
ごま油と花椒の香りが食欲をそそる!
一気にすすりこんでしまいますよ。
夏のお昼ご飯にどうぞ。



辛味スパイス料理レシピ
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by kana_pan | 2019-07-24 16:50 | スパイス大使 | Comments(0)

花椒おつまみキュウリ~スパイス大使

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ヒリヒリするわ酸っぱいわ。



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~花椒おつまみキュウリ~

<材料>2人分
・キュウリ        80g(小1本)
・ごま油         小さじ1と1/2
・花椒(ホール)     小さじ1/3
・バルサミコ酢      小さじ1/2
・塩           少々


<作り方>
1、キュウリは小さめの乱切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶす。
2、小鍋にごま油と花椒を入れて弱火で加熱する。
  じゅわじゅわと泡だってきたら火を止め、1のキュウリに回しかける。
3、バルサミコ酢を加えて混ぜる。



夏はこういうのがいい!


辛味スパイス料理レシピ
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by kana_pan | 2019-07-16 21:27 | スパイス大使 | Comments(0)

長いもとベーコンのガーリック炒め~スパイス大使

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シンプル過ぎて箸が止まらん。

ビールは必須!!!



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~長いもとベーコンのガーリック炒め~


<材料>2人分
・長いも        100g
・ブロックベーコン   50g
・あらびきガーリック  小さじ1/3
・しょうゆ       小さじ1/2
・黒コショウ      少々
・油          小さじ1


<作り方>
1、長いもは皮をむき、1㎝角の拍子木切りにする。
  ベーコンも同じように切る。
2、フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
  1分経ったら長いもを加えて炒める。
3、長いもに焼き色がついてきたら黒コショウ、ガーリック、しょうゆを
  加えてフライパンをあおって混ぜる。


長いもの火の通し方はお好みで。
ホックリが良ければ長めに炒め、シャッキリが良ければ炒めるのを短めに。



おつまみ料理レシピ
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by kana_pan | 2019-06-27 13:48 | スパイス大使 | Comments(0)