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土曜日の朝、焼きあがったバゲット。

スローブレッドジャパネスクという粉で、モチロン大好きなあこ酵母を使って。
金曜日の夕方、こねておいたんです。
5時ごろね。
で、室温放置です。
朝起きたらまーだまだ、1,5倍にもなってない。
「俺は大きくならんぞ~」とでも言わんばかりの生地を発酵器に入れて
頑張ってもらいました。

キャー!何か生まれそう!
なんともアンバランスなバゲットを焼いちゃいました。
朝ごはんには間に合わなかったこのバゲット、味見だけはしっかりしました。
バリッともっちり、おいしい♪
やっぱり焼いたその日がおいしいですね、バゲットは。
昨日、イオンでホーローの鍋をひとつ買ったんです。
みんなで鍋物とかする時の、大きい平鍋。
直径30cmのお鍋です、大きいけど安い軽いトップバリュ。
ええ、安かったんですよ、ワゴンに乗ってて1,000円でしたわ。
で、早速使おうと。
初めてカレー鍋をしたんです。
鍋つゆは、ウチのめんつゆとカレー粉があるからそれで作ればいいか。
ん?カレー鍋って白菜がいいのかキャベツで作るべきか。
スーパーヤマナカでしばし考え、ストックのあった白菜で作ることに。
出来上がったら即、ガツガツ食べちゃって写真は撮り忘れ^^;
大好評で気を良くした日曜ナイトなのでした。
皆さんはどんな具をいれてるんでしょうね、カレー鍋。
▲ by kana_pan | 2014-01-20 05:34 | あこパン | Comments(8)