こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
ビールかワインか、迷うところ。

~ベイクドポテトベーコン~
<材料>約4人分
・ジャガイモ 250g
・ブロッコリー 90g
・厚切りベーコン 160g
・セパレートフレンチドレッシング 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・イタリアンパセリ 小さじ1
・塩 少々
<作り方>
1、ジャガイモとベーコンは1㎝角の棒状に切る。
ブロッコリーは小房に分け、かために茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを焼く。
時々転がしながら全体に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
塩を振っていったん取り出し、イタリアンパセリを全体にまぶす。
3、続けてフライパンを熱してベーコンを炒める。
カリッとしてきたらブロッコリーとジャガイモを加えて混ぜ、
フレンチドレッシングを全体に回しかけてフライパンをあおり、すぐに火を止める。
レシピブログさんのセットモニタープレゼントでいただきました、
「ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング」を使用しました。
トロリとしたドレッシングではなく、サラッとしたフレンチドレッシング
なので料理に使ってもくどくなく、さっぱりと食べられます。
なんてことはないポテトベーコンですが、ちょっと酸味がきいていて
いつもとひと味違います。
ベーコンは是非、厚切りタイプか切り落とし部分を買って、カットして使って下さい。
おつまみにおススメです。
▲ by kana_pan | 2017-10-30 13:31 | モニタープレゼント | Comments(2)